天气之子 天気の子 (2019)

  《天气之子》(日语:天気の子,英语:Weathering With You)是日本动画家新海诚编剧并执导的动画电影,于2019年7月19日在日本上映。这是新海诚继《你的名字。》后时隔三年的又一部动画电影,也是他的第七部及进入令和时代后的首部动画电影,更获得代表日本角逐第92届奥斯卡最佳国际影片奖和第44届多伦多国际电影节特别放映组的资格。标语为:“这是只有我和她知道的,关于世界秘密的故事(これは、仆と彼女だけが知っている、世界の秘密についての物语)”。

  

  故事开始于2021年(令和3年)夏天,“很想试试在那光芒之中前行!”家乡位在伊豆七岛最南端的神津岛高中一年级少年森岛帆高离家出走,独自一人来到东京都。拮据的生活迫使他不得不找份工作,终于找到的一份工作却只是为一本古怪的神秘学杂志担任写手。

  在这座繁忙城市里到处取材的帆高,邂逅了与弟弟相依为命、不可思议的美少女阳菜。阳菜个性坚强、开朗。在废弃大楼杂草丛生的屋顶上,阳菜跟帆高说:“马上就会放晴了喔。”在阳菜这句话之后,头顶的乌云逐渐散去,耀眼的阳光洒落街道,灰色的世界恢复了鲜艳色彩。原来,阳菜拥有“改变天气”的奇妙能力!在气候异常的时代,被命运捉弄的少年少女,该如何“选择”自己的生活?

  

在线:腾讯视频

评论

Popular Posts

高硼硅玻璃水杯

《小狗钱钱》[德] 博多·舍费尔

《怦然心动的人生整理魔法》近藤麻理惠

CuteHttpFileServer/chfs 文件服务器,支持http,webdav,多平台

新概念英语PDF扫描版

5个免费的在线笔记本服务

《睡美人》(美人的色迷/陪睡美人/色迷睡美人) - 澳大利亚剧情大片

《无条件信任的力量》作者:朴钟夏