垫底辣妹 ビリギャル(2015)

  《垫底辣妹》(日语:学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話,简称“ビリギャル”,台湾中文版书名:《后段班辣妹应届考上庆应大学的故事》),是由名古屋的一家升学补习班“青蓝义塾”班主任坪田信贵所写的作品。此作由真人真事改编,是讲一位原本素行不良、只有小学四年级程度的高中二年级辣妹“彩”(さやか)受到坪田的指导,提升自己的程度后,最终考上庆应义塾大学的历程。

  

  此作原本于STORY.JP网站发表,后由ASCII Media Works集结成书,于2013年12月出版。2014年7月时,已卖出超过50万本,为当年日本的畅销书之一,书本封面的辣妹并非书中的“彩”本人,而是模特儿石川恋。2015年改编为电影,由土井裕泰执导、有村架纯主演,于5月1日上映。香港(名为“ 奇迹补习社”)方面,则在2015年10月22日上映。台湾(片名 “垫底辣妹”)上映时间为2015年11月13日。

  [movie]垫底辣妹[/movie]

评论

Popular Posts

高硼硅玻璃水杯

《小狗钱钱》[德] 博多·舍费尔

甄果人 原味香葱牛轧饼

如何做好个人防疫?

新概念英语PDF扫描版

《斗破苍穹》天蚕土豆

CuteHttpFileServer/chfs 文件服务器,支持http,webdav,多平台

月光宝盒 - 提供网站数据备份服务

MD大战略2 德国闪击战 中文汉化版