《琅琊榜》2015年大型古装电视剧

  《琅琊榜》(英文:Nirvana in Fire),是一部2015年由山东影视传媒集团出品的古装历史电视剧,小说是参考南梁时代的架空世界观。该剧由曾获白玉兰奖最佳导演孔笙、李雪联合执导,并由胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊等主演。

  本剧于2014年2月13日在横店影视城的秦王宫景区开始拍摄,并于同年6月10日之前完成全部前期拍摄,随即将进入后期制作阶段。同年6月5日推出正式片花。本剧于2015年9月19日在北京卫视和东方卫视首播,爱奇艺、优酷、乐视等网络平台同步播出。

  

  梅长苏(胡歌饰)本远在江湖,却名动帝辇。江湖传言:“江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。”作为天下第一大帮“江左盟”的首领,梅长苏“梅郎”之名响誉江湖。然而,有着江湖至尊地位的梅长苏,却是一个病弱青年,背负着十多年前巨大的冤案与血海深仇,就连身世背后也隐藏着巨大的秘密。

  原来在十二年前,大渝兴兵南下,赤焰军少帅林殊随父出征北境、并率赤焰七万将士抗击敌军,不料刚刚经历浴血奋战的七万将士因奸佞陷害含冤埋骨梅岭。林殊从地狱之门拾回残命,历经至亲尽失、削骨易容之痛,从此化身天下第一大帮江左盟盟主梅长苏。

  十二年后,梅长苏藉养病,以白衣之身重返帝都,从此踏上复仇夺嫡之路。面对旧时的挚友、往日的恋人以及过去熟悉的所有,他只能默默隐忍着一切,选择了帮助本最不受青睐的靖王(王凯饰)。于看似不经意间,以病弱之躯只手掀起波波血影惊涛,辅佐明君登上皇位,为七万赤焰忠魂洗雪了污名。

  然而由于梁帝多年的昏乱治理,边境(大渝、北燕、南楚、夜秦)纷乱四起,朝中一时竟无人能够领兵。为解国难,梅长苏不顾身体病弱,毅然出征,仅用三个月的时间,带领大梁军队一举平定北境狼烟,还大梁以和平安定。而此时的梅长苏,也煎熬尽了自己最后的一点心血,以林殊的方式在沙场上走完了自己的一生。虽然他早已不是往日的他,但一颗丹心却永生不死。

  [iframe]http://player.youku.com/embed/XMTMzOTkzNjU0OA==?client_id=eccfacc407819d61[/iframe]

  [movie]琅琊榜[/movie]

评论

Popular Posts

高硼硅玻璃水杯

《小狗钱钱》[德] 博多·舍费尔

如何做好个人防疫?

新概念英语PDF扫描版

当10086话务员那不为人知的尴尬事

《小张和小丽》开开五五零

拥有以下6个特点的伴侣比较容易幸福

MIFARE Classic Tool - 安卓NFC门禁卡修改工具

《小宝贝》夏天播放 丽江鼓手夏夏