电话销售技巧4:电话营销细节解答

( 10:40:42) 主持人说:雨林风:田老师的意思不管做什么样的产品,也要找好正确的客户,不知道这样的理解对不对?

( 10:41:32) 田淑红说:这样是对的,但是通常基本上做不到。

( 10:41:40) 主持人说:基本上做不到,比方说我在家里面,经常会接到像网通的小姐或者是电信的小姐说我们是网通,你要不要这种服务,当时我就听了心理莫名其妙有一种警惕,那怎样消除这种顾客的警惕,尤其是电话销售里面是看不见、摸不着的,如何消除这种警惕把话说完的,她一说网通我觉得又是做广告的,那马上她说完我就说不需要。

( 10:44:37) 田淑红说:这是非常正常的心理,有两点来帮我们,第一点我们在做之前就要去想这些人消费的弱点是什么,就比如说为什么她一张口就觉得宾完她第一个句号就已经想象出来她后面要说什么,因为她还没有说出来她真正要跟你沟通的东西,她一说她的身份,大概她已经知道她的心态了,错误的开场白,比如说我们是网通的,我们有什么新产品的,我们有什么活动,感觉她想卖什么新产品,这个很忌讳,错误是她告诉你这个产品是什么,

( 10:44:43) 田淑红说:比如说我发现你的电话没有来电显示,这样肯定不方便,你不方便我可以帮你来开,那客户觉得是来帮我的,那后面说要收费的,那很正常,固定电话本身就是来电显示要收费的,一开口主要说,所以你上去就讲我看你没有开通来电显示,然后我可以帮你开,你电话里给我讲一下你的姓名和联系地址就可以,这样很踏实,他是来干吗的?他不是欺骗你的,他是为某一件事情来的,通过语言表达觉得她在帮你忙,觉得你不方便,而不是没有空。

( 10:44:49) 田淑红说:我为什么要帮你开来电显示呢?很多人会觉得说我要拿着身份证跑到营业厅去,像北京尘里的话营业厅来回一次一上午,那我没有必要去开它,我电话里可以告诉你,我电话里可以帮你开,可以节省很多的时间,那北京人很在乎时间,消费又不是很高、很便宜、几块钱一个月。

( 10:44:54) 田淑红说:所以很多人他知道产品本身是什么,只是没有时间、精力,没有必要办这么一个复杂的流程,你可以电话告诉他很简单,我可以帮你这个忙,现在就可以,他说好啊,我的地址在哪里,那就是给大家的两点,首先要知道他的弱点情况,第二个不要讲废话,讲话的时候一针见血告诉他我能给他带来什么好处,我能帮他什么忙。

( 10:45:03) 主持人说:小溪:专业电话营销不可能为各个用户都花费很多时间,请问怎样才能进行有效的电话营销?

( 10:45:57) 主持人说:尤其是新人很多都是这样子,打开一本黄页问114,然后漫天打电话,这样的营销其实不是很有效,打了半天捞上来的可能只是几条小鱼,怎样进行电话营销呢?

( 10:46:04) 田淑红说:这样来看看很多的环节,我们曾经分析过有13个步骤,具体来看可能第一个我们来看一下说,我们的产品和服务是什么,然后可能很多的商家有很多种产品,接下来要看我们选择什么产品去卖,我在电话里面不可能一千种商品,我们都是主打产品,然后有了之后我们为了通过电话这个产品,我要跟哪些人打这个电话,就像我们刚才讲的,你跟高档住宅区的人讲还是跟贫民窟的人讲,就是说你的目标客户群是什么。

( 10:49:07) 田淑红说:有了这个目标客户群之后才进入到第四个步骤,我们来一起看一下,我的产品优势和我的目标客户群的弱势结合点结合起来,有了结合点之后第五步预估一下我这批产品卖给这样一批人大概需要什么样的资源、什么样的效果,比如说我需要十个人打电话还是一百个人打电话,还是一个月有效果还是一年能有效益,是每人能有一单还是每人有十单,要做一个资源的预估,你有了资源的预估之后才开始招业务人员,然后做电话列表,

( 10:49:13) 田淑红说:有了这些之后我要给每个业务员都要进行相应的培训和指导,确定薪酬指标和体系,你达到目标会怎样,你超过目标会怎么样,激励机制是怎么样的,培训他怎样用开场白和沟通技巧,不至于客户拿起电话就反感,提高客户的成交率个,这个是前期的准备工作,我们准备好之后我们每天来看我们的进展怎么样,因为我们每天接触的客户很多,我们会发现很多共性的东西,发现客户更多的消费的弱点,我们能总结出更好的开场白和沟通方式。

( 10:49:29) 田淑红说:我每天在辅导我的业务人员成长,我的业务成员成长才能业绩上去,我把一百个人一千个人复制成我,我就能完成我不能完成的任务,我把我的能力无限度的扩大,我关注每个人的成长,在大型的呼叫中心我健听每个人的电话,我看他们的优势哪里、弱势哪里,我电话里听这个客户的群是什么,他的弱势是什么,我们怎样化解客户的顾虑,我们怎样第二天更好地回避这些东西,让客户更安心,总结出来其中的经验,

( 10:50:41) 田淑红说:你就会发现一步一步的更新、成长,你自己对客户的把握能力成长,你所带领的团队,在你的指导下不断的成长,这样你可以看到业绩每天都在变化,甚至有些项目你可以每天做到翻番,在前面两个星期之内都有翻番,在两个星期或者是一个月左右整个团队稳定在一个水平上,这个就是你的项目和本身能够达到的绩效了。

( 10:50:47) 主持人说:网友:田小姐,怎样才能快速有效的打电话?

( 10:50:58) 田淑红说:是说什么样的系统、什么样的工作方式帮到我们吗?

( 10:51:05) 主持人说:他说的快速有效可能是目标、精、准、狠、有的放矢地把产品推销出去?

( 10:53:51) 田淑红说:就是电话营销沟通过程当中怎么样进行的短,那你把步骤分几个,第一步是开场白,开场白我们已经讲过很多开场白的话题了,开场白不是三分钟,一个平均的通话时间就是三分钟,开场白可能就是几十秒,你开场白就是一点,就是打动他,让他对这个产品有兴趣,然后跟你进行后面的沟通交流,这是开场白。

( 10:53:58) 田淑红说:开场白之后你就会进一步了解说这个客户到底 需要什么,所以你就跟他聊天提问,让他发现他的需求,但你跟他聊的过程中发现他是需要这个产品,第三个就是推荐,比如说我发现他是需要在价值一百块钱左右的,是送给女士的,四十岁左右的这部分的人群的礼品,那也许是钱包,也许是化妆品或者是什么小镜子,那或者是名片夹,你可以推荐说给予我了解你的需求,我觉得你什么样的产品适合,那你觉得好,他觉得销售人员王婆卖瓜、自卖自夸,

( 10:54:09) 田淑红说:你要主动问他您觉得怎么样,他会说钱包比较好,发饰的话可能不是每个人打理头发,可能不太好,他说觉得钱包不错,其实你要很敏锐地抓住关键了,其实我已经怎么样了?我已经决定买钱包了,当然这里可能还有一个差距,但我又觉得钱包是不是红色的不是每一个人都喜欢,那么黑色的还是怎么样,我还会有一些顾虑,

( 10:54:15) 田淑红说:你会帮我选择说你给我拿五个红色的、五个黑色的,来化解我的顾虑,有的人喜欢挑颜色,有的人喜欢沉稳的比较好,还是我是做批发的,只有红色或者黑色,化解顾客心中的顾虑,化解顾客的忧虑之后那聪明的业务员该怎么办了?应该收钱了,因为他说是一半黑的、一半红的,这时候千万不要说你要买吗,其实第二步开始就已经需要买了。

( 10:54:22) 主持人说:已经有意向要买,但是想了解的更清楚再沟通,等你把顾虑消除了,他自然而然就会给钱了。

( 10:54:29) 田淑红说:其实跟你沟通的过程中他已经决定要要掏钱了,就已经有这笔钱了,是在你的腰包里还是别人的腰包里,是向你买还是向别人买,人家如果不需要,就像你刚才讲的你很反感,你第一时间想挂断电话,如果开场白节一旦一过,他就是就是要买的,那如果不要买有可能是没有打动他,这要靠我们经验的积累,每天都要总结,到底怎么样打动他,是什么困惑没有帮他解决掉,没有完美的产品啊,

( 10:55:28) 田淑红说:你想也许就只有十个黑色的给我,但是其它方面可以打动我,这个钱包真的很适合四十岁的女人,这个价位不贵,拿起来很气派,女孩子买衣服的时候都有这样的感觉,你的衣服看起来很漂亮,上万块钱但是觉得不值得,最后你买的是几千块钱的一件,她觉得性价比比较好,人买的时候总会折中,看你推销的过程当中有某些方面是不是能打动他。

[link]

评论

Popular Posts

高硼硅玻璃水杯

《小狗钱钱》[德] 博多·舍费尔

甄果人 原味香葱牛轧饼

新概念英语PDF扫描版

《斗破苍穹》天蚕土豆

CuteHttpFileServer/chfs 文件服务器,支持http,webdav,多平台

jamesdonkey贱驴无线蓝牙鼠标

MIFARE Classic Tool - 安卓NFC门禁卡修改工具

月光宝盒 - 提供网站数据备份服务