电话销售技巧1:开场白如何有吸引力

( 9:58:30) 主持人说:各位商友,大家早上好,今天我们直播室请来的是电话营销传奇色彩的人物田淑红老师,田老师给我们大家打个招呼好吗?

( 9:58:45) 田淑红说:各位商友,大家早上好!

( 10:03:25) 主持人说:田淑红简介:电话营销领域极具传奇色彩的人物之一。广州艾可盛企业管理咨询电话营销顾问。担任中国惠普客户互动中心渠道支持部主管时,曾率领电话营销团队创下每月超过一亿人民币销售额的销售业绩;其领导咨询的电话营销项目业绩曾创下150倍的提升;

热点推荐:

销售人必须懂得的财务知识 低成本崛起的营销奇迹

一篇对销售人员很有用的文章(图) 销售人,25岁你在做什么?

( 10:05:15) 主持人说:电话销售如何才有一个吸引注意力的开场白?

( 10:07:39) 田淑红说:通常我们会看说针对什么样的客户、卖什么样的产品,能做一个假设吗?

( 10:07:46) 主持人说:可以。

( 10:07:53) 田淑红说:有没有哪位商友想举个例子,针对某一种情况?

( 10:08:03) 主持人说:他是说怎样在三分钟之内引起对方的注意?

( 10:09:33) 田淑红说:怎样才能在三分钟之内引起对方的注意,我举两个例子,看在座商友觉得怎么样才有吸引力,我举个例子,我曾经听说过有人打电话过来销售,推荐产品,他这样打给我,问您好,田小姐,有空吗,我说有空,什么事,他说我是谁谁谁,他说我公司有什么样的产品,这个产品是这样子、这样子的,请问您现在需要吗?这样大概是一个三分钟的开场白,这是第一个例子。

( 10:09:41) 田淑红说:我再举第二个例子,上来我说您好,我是谁谁谁,上来可以打搅您两分钟吗,我说可以,他们说我们推出来一个活动,是什么什么样子的,请问您需要吗? 这两种开场白一般通常说的是什么?

( 10:09:47) 主持人说:是产品怎么样?

( 10:11:49) 田淑红说:不是,是“不需要、谢谢、再见”,我们来看为什么会这样子?这个都是站在我们自己商家的角度上谈我们有什么活动、有什么优惠,这样来讲客户你的优惠和活动跟我有什么样子呢?通常我们的商家都不算知名度多大,就算知名度很大那打一个电话天上也不会白来的馅饼,这样他们心理就有反感,有人说经常听到保险公司的电话,卖什么产品的电话,听到很讨厌,甚至说我不需要、谢谢。

( 10:11:55) 田淑红说:还有听到说是短信的陷井、诈骗的案例,大家都很警惕,我们来总结说怎么样才有一个吸引力的开场白,我觉得刚才我们讲的时候他会不成功?我一开头会说我是谁谁谁、我能打搅您两分钟吗?那我们首先这种话进入的话就有警惕感,客户会觉得有问号,为什么要给你两分钟,我为什么给你两分钟时间,陌生人打我电话有什么好的事情,我们说好的开头就是成功的一半,千万不要让客户觉得心里警惕,他有困惑,这样成功的一半就没有了,你一张口就三分钟都不到,第一句话就决定了你的命运。

( 10:13:16) 主持人说:张口的第一句话就决定了他的命运。

( 10:13:24) 田淑红说:很多人说您好,我是某某公司的,请问能打搅您两分钟吗,加上我们有什么新产品、有什么优惠,或者针对你的特殊活动,然后两分钟介绍一下吗?其实这句话一说出来已经客户决定了这个话是正面还是负面的了。

( 10:13:31) 主持人说:网友:我是做货代的怎么开场白。 网友:我是做太阳能电池板的,怎么样去做的? 网友:我是做礼品的? 网友:我是卖机械的。

( 10:13:36) 主持人说:他们怎么开场白呢?

( 10:13:47) 田淑红说:要一针见血指出来,我们会讲什么活动、什么产品,比如说卖太阳能的,那太阳能这个产品本身或者是商务货代、商务礼品,对客户来说本身最大的受益是什么?怎么一下子打动你的目标客户群,你总结每一次销售过程中,你说了好多,你到底说什么,你说的什么特征打动客户,它的最大的优势、最大的特点,你给客户带来最大的受益哪三条说出来,然后找一两条一开头的时候就跟客户沟通。

( 10:13:56) 田淑红说:对太阳能我不是很熟悉,我们以前在通讯行业,在电信的客户那边,我们有一些开场白,不知道大家想不想来借鉴一下,是不是想要一下子让客户觉得受益,不知道这样能不能理解。

( 10:15:39) 田淑红说:我们试着听一个例子,比如说我们来卖一个通讯产品,这个通讯产品对任何人来说都可以使用,比如说卖一部手机、一部电话、一部小灵通,那么任何人都适用,那么这个产品是适合任何人群,那打电话的成功几率更高,打电话给任何人都有可能买我的产品,那我就想我这个产品的话有一个障碍,可能很多人都已经用这个产品了,也许人人手里都有手机,都有几个通讯方式。

( 10:15:49) 田淑红说:我怎么今天一下子打动他来用我们的产品,当某个运营商客户去发展他的小灵通客户,大家知道以前电信运营商或者网通运营商只做固话产品,他打给他的客户用小灵通产品,而不是用移动、联通,对客户来说小灵通最大受益是什么?大家想到小灵通会想到什么?好的方面?

( 10:15:56) 主持人说:便宜?

( 10:16:08) 田淑红说:对,通话更便宜,怎样说的让客户接受,我们说我们在一个地区,我们分析这个地方的人群特征,这个地区的人有什么样消费的特点,他愿意贪小变异吗,在好的小区里面觉得太烂了,他只用全球通,我们针对区域,我们看他是不是贪便宜,那针对地以围绕着便宜,那我的客户是二级城市,针对固话客户大部分来讲相对都是有贪小便宜从众的心理,像重庆这里不像上海、北京那里这样的,他们觉得便宜很重要,加上电信这个品牌的口碑也不会上当受骗,我们打电话过去以便宜来打动他们。

( 10:19:14) 主持人说:要对产品的受众要分析,小灵通的受众主要是哪些,太阳能电板也是要把受众来分析出来?

( 10:19:23) 田淑红说:这个分析出来我也没有跟商家聊过,之前肯定要做一些分析,那太阳能肯定要看中档或者是高档的小区,住在这个小区那就是肯定消费得起的人,那在分析数据的时候就要考虑在里面,他肯定不会给贫民窟打电话的。

( 10:19:29) 田淑红说:所以之前对受众有一个分析,最重要抓住这些受众消费人群的弱点,比如说我们会分析,我的受众弱点他是比较贪便宜,可能太阳能客户的受众特点是这个产品的本身是比较显得高档或者是显得尊贵、富有,甚至是给他带来方便,或者是一个节能的概念,比如说给绿色环保行动组织的成员打电话。

( 10:19:35) 主持人说:这个概念本身就比较好。

( 10:19:44) 田淑红说:可能我就是要节能,你就看这个产品本身的特点和我消费人群的弱点,比如说我们讲跟这个弱点有没有结合点,你说他贪便宜就讲便宜就能打动他,他开宝马车他肯定不在乎。

( 10:19:50) 主持人说:一定要找出弱点。

( 10:19:58) 田淑红说:对,有的人说人的千奇百怪,怎么找到共性,其实不管在哪里,人的共性是有80%都是的,但是打电话成功率不可能达到80%的,像有些增值产品的话有可能达到80%,那打电话过去达到这样的话就很疯狂了。

( 10:20:04) 主持人说:造化喷砂机:有没有这样的套话,说到小灵通的话,难道小灵通就很便宜吗?

( 10:22:06) 田淑红说:我对小灵通举个例子,我们来做一个分析,我说您好,你是某某电信的,您是我们的老客户,您现在只要花780块钱,那就可以获得我们价值1280块钱的小灵通,那这样的话您看是上午还是下午领一下呢?那开场白里面你看这里我们设的哪几个陷井,他可能会说今天下午没有时间,明天下午吧,我挖几个陷井,

( 10:22:13) 田淑红说:我第一个讲你是我的老客户,我本来就是电信,我就是给你服务的,而且你是我的老客户,我后面给他回报不觉得唐突,为什么说天下掉下来馅饼,有的客户说我用你们电信十几年了,早该回报我了,他觉得这是用我们产品的回驳,他又贪便宜,通常也是这样,商家有优惠的活动,

( 10:23:30) 田淑红说:可能你会花更少的钱买我们的产品,因为你是我们老客户,你们有贡献,那他们觉得可以由这样的节省,可以省这么多钱,我后面让他放松,是不是你省了钱,是不是一定要推他买,可以放松一步,我可以给你时间,二级城市都有时间的,他到了营业厅都是有安全感,我们会约他时间,是今天下午还是明天来,我会约一个固定的时间,

( 10:23:36) 田淑红说:那有空我们一起吃饭吧,他说好吧,改天吧,或者是吃午饭还是晚饭,那晚饭吧,就定下来了,我们开头的时候要确定目标,把他约来,还有后面的安排,比如说那里排满了人,二级城市有从众的心理,他有好奇心,觉得什么时候排到我。

( 10:23:42) 田淑红说:我在北京也看到很多人买糖炒栗子,还有掉渣饼,那其实并不怎么好吃,但是排队的人多,那他们看在买什么,这样买的人很多了,你要用他们的弱势来结合,你和你的强势和他的弱势去做对比,而且在一开头的时候不要浪费他的时间,一开头就要吸引他的注意力,用你的优势直击他的弱点,这样你的机会最大。

[link]

评论

Popular Posts

高硼硅玻璃水杯

《小狗钱钱》[德] 博多·舍费尔

甄果人 原味香葱牛轧饼

新概念英语PDF扫描版

《斗破苍穹》天蚕土豆

CuteHttpFileServer/chfs 文件服务器,支持http,webdav,多平台

jamesdonkey贱驴无线蓝牙鼠标

MIFARE Classic Tool - 安卓NFC门禁卡修改工具

月光宝盒 - 提供网站数据备份服务