十二国记 (2002)

中岛阳子是一个学习成绩优秀的高中生,为人谦和但个性非常懦弱,大家对她的印象就是一个毫无特点的好好学生:除了那一头天生的红发。阳子的青梅竹马浅野郁也是她自认为的心灵依靠,可是浅野却对个性阴暗、不受女生班同学们喜欢的杉本优香心仪着。

某日,一位自称景麒的古装男子突然把阳子带入了异世界并赠与她水禺刀,同时被卷进此事件的还有浅野和杉本;之后,阳子惊奇的发现自己的相貌身形甚至语音都发生了变化,而所谓的这个异世界,竟然是一个类似古中国的神话国度,既有劳作耕田的普通百姓,也有腾云驾雾的仙人,甚至长生不老的君王与官吏。

三人结伴旅途中,沉迷于幻想世界的杉本终于走上了与阳子生死对立的道路,而浅野也下落不明。孤忄无依、濒临死亡的阳子被半兽人乐俊所救。在与同学分别前就被水禺刀刀鞘迷惑的阳子,经过与乐俊的多日相处,渐渐恢复了善良的本性。俩人结伴来到雁国后,阳子得知自己其实是被圣兽麒麟所选中的十二国之一“庆”的王……;自从来到十二国的世界后,一路上所经历的种种艰辛与苦难,使得阳子逐渐懂得“自尊、自强、自省”,因此在乐俊的鼓励下,她放弃了怯懦、逃避的心,毅然选择正视自己的命运:向雁的延王借兵,夺回了被伪王占据的庆国!

庆国终于迎来了自己的王,但是国境内却土地荒芜、人民生活疾苦,景王阳子虽有一腔热血,却对治理国家一窍不通。而且,在前王时期就暗中操控政局的大臣们也图谋不轨。被朝臣玩弄于鼓掌间的阳子终于决心再次深入民间,向贤士学习治国之道。与此同时,芳国发生政变,峰王被杀、峰麟下落不明,而公主祥琼则被赶出国家,当她得知与自己年龄相近的阳子成为景王时,莫明的嫉妒与仇恨驱使她前往庆国;而一位受尽仙女欺凌的海客:玲,满怀着对景王的期待也踏上了征途……三个不同身份的女孩向着她们命运的交汇点前进着!

在线:腾讯视频 | 优酷

评论

Popular Posts

高硼硅玻璃水杯

《小狗钱钱》[德] 博多·舍费尔

甄果人 原味香葱牛轧饼

新概念英语PDF扫描版

《斗破苍穹》天蚕土豆

CuteHttpFileServer/chfs 文件服务器,支持http,webdav,多平台

jamesdonkey贱驴无线蓝牙鼠标

MIFARE Classic Tool - 安卓NFC门禁卡修改工具

月光宝盒 - 提供网站数据备份服务